NewsRelease:「やさしい浅漬けの素」「濃厚ごま和えの素」3月1日(火)新発売
2016.02.24
主婦の献立作りの悩みを解決!家族みんなが喜ぶ【和食×野菜×副菜】
<化学調味料 無添加> 「やさしい浅漬けの素」「濃厚ごま和えの素」 2016年3月1日(火)新発売 |
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、青果売場向け商品として、<化学調味料 無添加>の「やさしい浅漬けの素」「濃厚ごま和えの素」を3月1日(火)より発売いたします。
<開発背景>
近年、世界的に和食の人気が高まると同時に、日本国内でも健康的で安心感のある食として和食の食材・メニューが再認識されており、人気レシピ検索サイトでも「和食」キーワードでのレシピ検索頻度が上昇しています(クックパッド「たべみる」 2011-2014年3-8月期)。
また、レシピ検索サイトの人気からもみてとれるように、食卓の献立を決めることは、主婦にとって大きな悩みのひとつであると言われています。特に、専業主婦の食卓と比較して、近年増加している有職主婦の食卓では副菜となるメニューの食卓登場頻度が低い傾向にあり(インテージキッチンダイアリー 2015年3-8月期)、手間のかかる副菜まで手が回っていない状況にあることがわかりました。
そこで、簡単に調理ができ、なおかつ家族みんなで楽しめる【和食の、野菜を使用した副菜】に着目し、メニュー専用調味料を開発いたしました。
|
<商品特徴>
化学調味料 無添加で仕上げた、家族みんなで楽しめる「和」の副菜メニュー専用調味料です。
■やさしい浅漬けの素 新発売
大人から子どもまで楽しめる、やさしい味わいの「浅漬けの素」です。
・昆布とかつお節の旨みを効かせ、野菜の味を引き立てるシンプルな味わいに仕上げました。
・本品1本(内容量220g)で野菜約1kg分に対応します。少容量でしっかりと野菜を漬けることができます。
・お好みの野菜100gに対して本品20gが使用量の目安です。
・春夏=きゅうり、なす、キャベツなど 秋冬=白菜、大根、かぶ、人参などで、年間を通して旬を感じられる副菜がお楽しみいただけます。
■濃厚ごま和えの素 新発売
焙煎すりごまとまろやかなねりごまを贅沢に使用した、濃厚な味わいの「ごま和えの素」です。
・2種の焙煎すりごまの香ばしさ、ねりごまのまろやかさ、ごま油のコクが野菜のおいしさを引き立てます。
・香ばしいごまの風味を逃がさないよう、手軽な使い切りパックです。
・本品1パック(内容量50g)でゆでた野菜100~150g分に対応します。
・どんな野菜にも和えやすい液体タイプです。
・ほうれん草、いんげん、きのこ、小松菜、春菊、菜の花など、旬の野菜でお楽しみいただけます。
|
<商品概要>
商品名 | やさしい浅漬けの素 | 濃厚ごま和えの素 |
内容量 | 220g | 50g |
入り数 | 1ケース=10本 | 1ケース=20パック |
保存方法 | 直射日光をさけ、常温で保存 | |
賞味期間 | 180日 | 240日 |
参考小売価格 (税抜き) |
250円 | 90円 |
JANコード | 4902807380872 | 4902807380841 |
● 本件に関するお問い合わせ
モランボン株式会社 マーケティング部 広報課 /川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。