NewsRelease:「牛鍋つゆ」「豚鍋つゆ」「鶏白湯鍋つゆ」8月15日(土)新発売
2015.07.28
肉本来のおいしさを引き出す!“肉のため”の鍋用調味料
<化学調味料 無添加> 「牛鍋つゆ」「豚鍋つゆ」「鶏白湯鍋つゆ」 2015年8月15日(土)発売 |
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、「牛鍋つゆ」「豚鍋つゆ」「鶏白湯鍋つゆ」を8月15日(土)より新発売いたします。
<開発背景>
近年、 「肉ブーム」と呼ばれるトレンドが生まれ、肉に特化したフードイベントや外食店などが話題となっています。そのなかでも特に、肉の旨みを味わう熟成肉が人気となるなど、“肉本来のおいしさを楽しむ”メニューへの注目が高まってきています。
そこで、秋冬期の定番である鍋メニューを、“肉本来のおいしさを楽しむ”ことからアプローチしていただけるよう、肉のおいしさを引き立てる“肉のため”の鍋用調味料を開発しました。
精肉売場での定番素材である、牛肉・豚肉・鶏肉、それぞれの素材に合うだしにこだわり、だしの風味が活きるよう化学調味料 無添加に仕上げました。
|
<商品特徴>
肉本来のおいしさを楽しむ、“肉のため”の鍋用調味料です。
肉のおいしさを引き出すためにだしにこだわり、だしの風味が活きるよう、化学調味料 無添加で仕上げました。
■牛肉鍋つゆ
山椒と胡椒の香りで牛肉を味わう粋な大人鍋
北海道産昆布だしと牛だしをベースに山椒と胡椒を効かせた、すっきりとしながらもコク深い旨だし醤油味です。
■豚鍋つゆ
あっさりだしで豚肉をたっぷり味わう鍋
かつお削り節、枕崎産かつお節だし、羅臼昆布だしをベースに、赤酒でまろやかに仕上げた、ほどよい甘さのうまくち醤油味です。
■鶏白湯鍋つゆ
じっくり煮込んだ白湯スープで鶏肉を味わう鍋
じっくり煮込んだ鶏がらだしに、地鶏だしを合わせ、ほんのり香る刻み生姜で風味よく仕上げました。
<商品概要>
商品名 | 牛鍋つゆ | 豚鍋つゆ | 鶏白湯鍋つゆ |
内容量 | 750g | ||
入り数 | 1ケース=10パック | ||
保存方法 | 直射日光をさけ、常温で保存 | ||
賞味期間 | 540日 | ||
参考小売価格(税抜き) | 350円 | ||
JANコード | 4902807353333 | 4902807353340 | 4902807353357 |
● 本件に関するお問い合わせ
モランボン株式会社 商品開発部 広報担当 / 川村
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。