NewsRelease:「 海鮮和菜 魚ときのこのみぞれあん 120g 」新発売
2014.07.25
フライパンで10分 !
切り身魚の大皿和風メニューが楽しめる 「 海鮮和菜 魚ときのこのみぞれあん 120g 」 2014年8月15日(金)新発売 |
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、鮮魚売場向け商品として、本格的な魚の和食メニューが簡単に作れる海鮮和菜シリーズより「魚ときのこのみぞれあん」を8月15日(金)より新発売いたします。
<開発背景>
調理の手間やメニューのボリューム不足などから、若年層の魚介離れが進んでいます。これらの不満を解消し魚介メニューのレパートリーを増やすため、近年世界的にも注目を集めている“和食”に着目いたしました。そこで、外食店でも人気の「みぞれあん」を取り入れた平日向けの簡便メニューとして「海鮮和菜 魚ときのこみぞれあん」を開発いたしました。魚とヘルシーなきのこを用意するだけで、簡単にボリュームのある大皿和風メニューが楽しめます。
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<商品特徴>
魚をふっくらと仕上げる「下味粉」と大根おろしを贅沢に使用した「みぞれあん」のセットです。
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■下味粉 20g:素材の臭みを抑え、表面はカリッと中はふっくら仕上げます。
■みぞれあん 100g:醤油をベースにかつおの旨みをたっぷり効かせた、ほんのり甘みのあるやさしい味のみぞれあんです。 |
<材料例&作り方(2~3人分)>
(材料例)切り身魚2~3切れ、きのこ1パック、油大さじ2、本品1パック
(作り方)下味粉をまぶした魚(一口大)をフライパンで焼き、皿に取ります。きのこを炒め、火を止めてみぞれあん加えたら、軽く混ぜ合わせ魚の上にかけてお召しあがりください。
<商品概要>
商品名 | 海鮮和菜 魚ときのこのみぞれあん 120g |
内容量 | 120g(みぞれあん100g、下味粉20g) |
容器 | スタンディングパウチ |
サイズ・入り数 | 130mm×190mm・1ケース=10パック |
保存方法 | 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存 |
賞味期間 | 180日 |
参考小売価格 | 200円(税抜き) |
JANコード | 4902807341842 |
● 本件に関するお問い合わせ
モランボン株式会社 商品開発部 広報担当 / 石川
〒183-8536 東京都府中市宮西町2-5-1 さくら三番館ビル4F
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415
最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
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