NewsRelease:「Bistro Dish レモンソースで食べる チキンカツレツの素」2月15日(水)新発売

2023/01/24

  • NewsRelase
  • 商品情報

節約の味方「鶏むね肉」がおしゃれなメイン料理に大変身!
「Bistro Dish レモンソースで食べる チキンカツレツの素」
2023年2月15日(水)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、「Bistro Dish レモンソースで食べる チキンカツレツの素」を2月15日(水)より新発売いたします。

食品をはじめとしたさまざまな商品の相次ぐ値上げから節約意識は高まり、今後は「コスパを重視して商品を選ぶようにする」など生活者の購入行動にも影響がでております。
このような生活様式の変化を踏まえ、節約イメージの高い「鶏むね肉」を使用した、おうちでもジューシーに仕上がるビストロ仕立てのメニューで家計の悩みを解決します。

「Bistro Dish レモンソースで食べる チキンカツレツの素」

<開発背景>
「鶏むね肉」は節約イメージのみならず、健康感など良いイメージがある一方で「火が通りにくい」「パサつきが気になる」など調理時の不満も多くあげられます(弊社調べ 22年 N=440)。その不満を解消するための調理法として、お肉を叩くことで柔らかくなり、少ない油で作ることができる「カツレツ」というメニューにチャンスがあると考えました。また、料理の悩みとしてマンネリや栄養バランスを考える手間をあげる方が多いことから、お肉も野菜もまとめて食べられるワンプレートメニューに着目しました。
カツレツやつけあわせ野菜と相性が良く、近年トレンドである「レモン」テイストのソースをかける提案で、お肉も野菜もおいしくバランスよく食べることができる「Bistro Dish レモンソースで食べる チキンカツレツの素」を発売します。

<商品特徴>
揚げずにかんたんに作ることができるカツレツ粉+さっぱり食べられるレモンソースのセット商品です。(2~3人前)

カツレツ粉
オレガノやバジルなどのハーブ入り。お肉にまぶして焼くだけでサクッと仕上がります。

レモンソース
レモン果汁のさわやかな風味で、カツレツとつけあわせ野菜がさっぱりおいしく食べられます。


<商品概要>

商品名 Bistro Dish レモンソースで食べる チキンカツレツの素
内容量 60g(レモンソース35g、カツレツ粉25g)
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間 180日
参考小売価格 200円(税抜)/216円(税込)

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 コミュニケーション開発課 /田所・村上
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp