NewsRelease:「ステーキソース」シリーズ全面リニューアル「トリュフ香るステーキソース」 新発売

2021/02/10

  • NewsRelase
  • 商品情報

"お肉を食べて、幸せを味わう"
発売30周年を迎えたステーキソースが、固形感アップ!さらにお肉の旨みを引き立てる!
「ステーキソース」シリーズ全面リニューアル
「トリュフ香るステーキソース」 新発売
2021年3月1日(月) リニューアル発売&新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、「ステーキソース」をシリーズ全面リニューアル、「トリュフ香るステーキソース」をラインアップ追加し、3月1日(月)より発売いたします。

<リニューアル背景>
近年、ステーキの位置づけは「ごちそう」から、「家庭で気軽に楽しめるメニュー」へと変化しています。
以前は "ハレの日のごちそう" というイメージが強かったステーキですが、現在では嬉しいことがあった日や、ちょっとしたご褒美など、"かけがえのない日のごちそう" として、様々なシーンで食卓に並ぶようになりました。
弊社のステーキソースは多くのお客様に愛され続け、今年で発売30周年を迎えました。そこで、ソースの固形感をアップさせることで、よりお肉への絡みつきを良くし、肉の旨みとソースがバランス良く味わえるよう改良いたしました。そして今まで以上に幅広いステーキシーンに対応するためシリーズを全面リニューアルし、新たにラインアップを追加いたします。

「ステーキソース」

<リニューアル商品/パッケージデザインのリニューアル点>
シリーズの統一感を重視した従来のデザインから、テイストごとのコンセプトやそれらにあった食シーンをシズルで伝えることを重視。同時に、ソースの固形感をしっかりと表現しました。

<リニューアル商品/味のリニューアル点>

  • ■ ステーキソース しょうゆ味
    ・オレンジピール量を3倍に増量。果実の風味と固形感をアップさせ、さらにまろやかな甘さに。
  • ■ ステーキソース あらびき黒胡椒味
    ・ガーリックの粒を大きくし、固形感をアップ。さらに黒胡椒の風味をアップさせ、より深い味わいに。
    ・ビーフオイルを使用し、さらに肉の旨みを引き立てる風味に。
  • ■ ステーキソース オニオン
    ・刻み玉ねぎ量を1.3倍に増量。玉ねぎの旨みと固形感をアップさせ、さらにコクのある味わいに。
  • ■ ステーキソース 大根おろし
    ・パッケージリニューアル

「ステーキソース」

<新商品/商品特徴>

  • ■ トリュフ香るステーキソース 新発売
    芳醇な香りとなめらかな舌触りに仕上げた、ロッシーニ風の味わいを楽しめるステーキソース。
    赤ワインとバルサミコ酢をベースに、芳醇なトリュフの風味を効かせた、なめらかな舌触りの濃厚ソースで「ロッシーニ風」の味わいをお楽しみください。
    ※「ロッシ-ニ風」とは一般的に、ステーキにフォアグラとトリュフを組み合わせた料理を指します。

<商品概要>

商品名 ステーキソース
しょうゆ味
ステーキソース
あらびき黒胡椒味
ステーキソース
オニオン
ステーキソース
大根おろし
内容量 225g 225g 220g 225g
入り数 1ケース=10本
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 240日
参考小売価格
(税抜き)
300円
商品名 ステーキソース
しょうゆ味
ステーキソース
あらびき黒胡椒味
トリュフ香る
ステーキソース
内容量 90g
入り数 1ケース=10パック
保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間 240日
参考小売価格
(税抜き)
180円

※ニュースリリースに掲載している内容は、発表日時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

本件に関するお問い合わせ

モランボン株式会社 コミュニケーション開発課 /鈴木・石川
〒183-8536 東京都府中市晴見町2-16-1
Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp Tel:042-368-0430 Fax:042-368-0415 E-mail:pr@moranbong.co.jp