
たれ焼肉

- 所要時間:10分~20分
新感覚! 畜種ミックスでいろいろなお肉が楽しめて、ごはんがすすむフライパン焼肉!
材料
2~3人前
牛カルビ肉
100g
豚バラ肉
100g
鶏もも肉
100g
青ねぎ
適量
油
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4(約60g)
(下味用大さじ3、仕上げ用大さじ1)
作り方
-
お肉は一口大に切ります。
※鶏肉は薄く切ることで火が通りやすくなります。 -
ボウルまたはポリ袋に 1 のお肉と青ねぎを入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」(大さじ3)を加えてもみこみます。
-
フライパンに油を入れ、お肉を広げながら両面を焼きます。
-
火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」(大さじ1)を加えて軽く炒め合わせてできあがり。
ご飯もすすむ“たれ焼肉”です。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。