
焼肉香味野菜サラダ

- 所要時間:20分~30分
香味野菜と焼肉をジャンドレッシングで楽しみます。
材料
3~4人前
牛切り落とし肉
200g
レタス
200g
三つ葉
1/2束
長ねぎ
1/3本
みょうが
2個
大葉
10枚
しょうが
1片
レモン果汁
大さじ1+1/2
わさび
小さじ1
油
大さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ1
作り方
-
レタスは太めの千切り、三つ葉は3cm幅に、長ねぎは白髪ねぎに、みょうが・大葉・しょうがは千切りにします。
-
フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。
-
「ジャン 焼肉の生だれ」・レモン果汁・わさびを混ぜ合わせドレッシングを作ります。
-
器にレタスを敷き、 2 の牛肉をのせたら、他の野菜を盛りつけます。
-
食べる直前に 3 のドレッシングをかけてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。