モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

韓国料理の超定番!サクふわでおいしいもっちりチヂミ!

キムチチヂミ

キムチチヂミ

所要時間
20~30分
1人前当たりカロリー
402kcal
食塩相当量1人当たり
3.6g

材料(2枚分)

<チヂミ>
・にら 1/2束
・モランボン韓キムチ 200g
(A)薄力粉 100g
(A)塩 少々
(A)卵 1個
(A)水 100cc
・ごま油 大さじ2
<つけだれ>
(B)しょうゆ 大さじ1
(B)酢 小さじ1
(B)ごま油 少々

作り方

<チヂミ>
1. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせます。
2. にらを3cmに切り、キムチと一緒に「1.」に加えて混ぜ合わせます。
3. フライパンにごま油を熱し、「2.」を流し入れ、両面がこんがり焼けたらできあがり。
<つけだれ>
1. (B)を混ぜ合わせます。

おいしさのコツ

・余り野菜でもおいしく作れます。
・チヂミのタネは30分程度おくと、味がなじみやすくなります。
「韓の食菜 チヂミ」を使うと、簡単においしくできあがります。

  • このページをプリントする

ページトップへ