
オードブル餃子のレシピ

- 30分~45分
- 469kcal
- 3.7g
ハム・トマト・チーズを餃子の皮で包んで作るパーティメニューの餃子です。手軽にパリッとおいしいオードブルを作りましょう!


材 料 (餃子25個/4~5人前)
- ハム 5枚
- ミニトマト 12個
- ピザ用チーズ 80g
- バジル 1パック
- 油 適量
- 餃子の皮 1袋(約25枚)


作り方

ハムは細切り、ミニトマトは薄切りにします。

「餃子の皮」で 1 とピザ用チーズ、バジルを包みます。

フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、軽く焼き目がついたらできあがり。
※バジルの代わりに刻んだしそを加えても、おいしくいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
