
材 料 (3~4人前)
- 餃子 10~15個(お好みで)
- 白菜 300g(約1/6株)
- チンゲン菜 2株
- 長ねぎ 1本
- しいたけ 4枚
-
春雨
(乾燥:あらかじめ戻しておきます。) 30g -
コク旨スープがからむ
ごま担々鍋用スープ 1パック


作り方

野菜は食べやすい大きさに切ります。

「コク旨スープがからむ ごま担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、春雨以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

材料に火が通ったら春雨を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。
※餃子は1度に入れず、食べながら足してください。
※餃子は煮くずれてしまうので、注意してください。
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※餃子は煮くずれてしまうので、注意してください。
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
