
餃子入りちゃんこ鍋のレシピ

- 20分~30分
栄養満点のちゃんこ鍋に、さらに餃子を加えれば、見た目も新鮮な、スタミナ鍋料理に早変わり。
ぜひいつもの鍋のバリエーションに加えてみてください。


材 料 (3~4人前)
- 餃子 10~12個
- 白菜 400g(1/4株)
- 長ねぎ 1本
- しいたけ 4枚
- にら 1/2束
- 厚揚げ 1枚
- きくらげ 適量
- くずきり 適量
- 中華麺 適量
- ちゃんこ鍋用スープ 醤油味 1パック


作り方

白菜は一口大、長ねぎは斜め切り、にらは4~5cm長さに切ります。

しいたけは石づきを取り、きくらげは水で戻します。厚揚げは一口大の角切りにします。

「ちゃんこ鍋用スープ 醤油味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 野菜(にら以外)、厚揚げを入れ煮込みます。

野菜にほぼ火が通ったら、餃子、くずきり、中華麺、にらを加えて煮込みます。

餃子に火が通ったらできあがり。
※餃子ははじめから入れてしまうと煮くずれてしまうので、注意してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
