
材 料 (餃子25個/3~4人前)
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ(みじん切り) 180g
- にら(みじん切り) 1/3束(約30g)
- (スープ用材料例)
- キャベツ(細切り) 70g
- にら 70g
- 塩、コショウ 適量
- 醤油 小さじ2
- 餃子の皮 1袋(約25枚)
- 手作り餃子の素 1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入


作り方

ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

「餃子の皮」で 1 を包みます。

鍋に水1500ccを入れ、沸騰したら、余り野菜を入れます。
野菜がしんなりしたら調味料を加えます。

2 の餃子を入れて煮込み、餃子に火が通ったらスープとともに器に盛りつけできあがり。
※人参などを入れると彩りがよくなります。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので十分にご注意ください。
