ワンタンのレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

チュルンと口に入るワンタンは小さいお子様にも大人気!
折るだけで簡単に包めるので、想像以上にあっという間に作れます。

材 料 (ワンタン15個分/2~3人前)

  • 豚ひき肉 50g
  • 長ねぎ(みじん切り) 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 500cc
  • ワンタンの皮 1/2袋(15枚)
  • ワンタンスープの素 1袋

作り方

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豚ひき肉、長ねぎと醤油・塩・こしょうをよく混ぜ合わせます。

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ワンタンの皮の中央にの具を小さじ1/2ほどのせます。

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頂点をずらして三角形に折ります。

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両端を中に折り込んでできあがり。
のままでゆでても大丈夫ですが、端を折り込むと一口で食べやすくなります。

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鍋に水を入れ、沸騰したらワンタンをくっつかないようにひとつずつ入れます。

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菜箸やおたまでやさしく混ぜながら、1分~1分30秒ゆでます。

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火を止めて「ワンタンスープの素」を入れて軽く混ぜ合わせてできあがり。

もっとつるっと
たっぷりのお湯に別ゆでしたワンタンをスープ(500ccに「ワンタンスープの素」を加える)に加えると、さらにつるっとした食感がお楽しみいただけます。