コーンと枝豆で作るキャンディ餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

おうち時間が楽しくなる!お子様も喜ぶキャンディの形をしたおやつテイストの餃子です♪

材 料 (餃子10個分)

  • コーン  20g
  • 枝豆
     ※冷凍枝豆は解凍しておきます。
     ※豆のみで20g
    20g
  • マヨネーズ  10g
  • 塩・こしょう お好みで
  • 油  大さじ2
  • 餃子の皮 10枚

作り方

1

皮をむいた枝豆とコーンは、それぞれマヨネーズ(小さじ1)で和えます。

1

「餃子の皮」の上に、をそれぞれ適量のせます。

1

をキャンディ型にねじりながら包みます。
※お好みで塩・こしょうを加えます。

1

フライパンに油を入れ、の餃子を並べ、色がつくまで焼いたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じカテゴリーのレシピを探す