ベーコンとチーズのガレット風のレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分

餃子の皮で手軽に作る小さなガレット風。
手のひらサイズなので食べやすく、お子様のおやつにもぴったりです。

材 料 (餃子10個分)

  • ハーフベーコン  5枚
  • ピザ用チーズ  50g
  • 卵  1個
  • 餃子の皮 10枚

作り方

1

ハーフベーコンは細切りにします。
卵は溶いておきます。

1

「餃子の皮」にベーコンとピザ用チーズをまるく囲いを作るようにのせます。

1

の中心にの溶き卵を小さじ1のせます。

1

の皮のフチを折りたたみ、しっかりと抑えます。

1

トースターにのせ、皮が焼け卵が固まるくらいまで加熱してできあがり。

※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。

同じカテゴリーのレシピを探す