ちくわとのりのコロコロ餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分

3つの材料だけでできる簡単おつまみ。
味付けのりの代わりに大葉を巻いてもおいしく召しあがれます!

材 料 (餃子10個分)

  • ちくわ  5本
  • 味付けのり  10枚
  • 大さじ1
  • 餃子の皮 10枚

※お好みでごま油を付けると風味がアップ!

作り方

1

ちくわは半分に切ります。

1

「餃子の皮」の上に味付け海苔、ちくわをのせます。

1

くるりと巻いて、巻き終わりを水で止めます。

1

フライパンに油を入れ、中火で転がしながら全体に焼き色をつけてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

同じカテゴリーのレシピを探す