大葉とチーズの香味餃子

大葉とチーズの香味餃子

おつまみにぴったり。とろ~りチーズを楽しみたい方はアツアツのうちにどうぞ♪

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:10個分

  • 大葉 

    5枚

  • ピザ用チーズ 

    約50g

  • 大さじ1

  • 餃子の皮

    10枚

※お好みでケチャップやマヨネーズ

作り方

  • 1

    大葉は半分に切ります。

  • 2

    「餃子の皮」の大葉とピザ用チーズをのせます。

    step2

  • 3

    皮のフチに水をつけ、半分に閉じます。

    step3

  • 4

    フライパンに油を入れ、を並べ、中火で焼きます。

    step4

  • 5

    こんがりと焼き色が付いたら裏返して同様に焼いてできあがり。
    ※お好みでケチャップやマヨネーズをつけてお召しあがりください。

    step5

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ