大葉とチーズの香味餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分

おつまみにぴったり。とろ~りチーズを楽しみたい方はアツアツのうちにどうぞ♪

材 料 (10個分)

  • 大葉  5枚
  • ピザ用チーズ  約50g
  • 大さじ1
  • 餃子の皮 10枚

※お好みでケチャップやマヨネーズ

作り方

1

大葉は半分に切ります。

1

「餃子の皮」の大葉とピザ用チーズをのせます。

1

皮のフチに水をつけ、半分に閉じます。

1

フライパンに油を入れ、を並べ、中火で焼きます。

1

こんがりと焼き色が付いたら裏返して同様に焼いてできあがり。
※お好みでケチャップやマヨネーズをつけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。