• ジャンで作るプルコギピザのレシピ

ジャンで作るプルコギピザのレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」の甘辛味のプルコギを餃子の皮で楽しむピザです。 ジャン×マヨネーズ×ピザの悪魔の組み合わせはもう最高です!

材 料 (8枚分:2人前)

  • 牛肉(薄切り)  150g
  • 人参 1/4本(約50g)
  • 玉ねぎ  1/4玉
  • にら  1/4束
  • マヨネーズ  大さじ1
  • ピザ用チーズ  適量
  • 油  大さじ1
  • 餃子の皮  8枚
  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口
    50g

作り方

1

玉ねぎは薄切り、人参は細切り、にらは5cmくらいの長さに切ります。

1

フライパンに油を入れ、牛肉を炒めて火を通します。

1

余分な油をふき取り、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えます。

1

人参と玉ねぎを加え炒め合わせます。

1

野菜がしんなりしてきたら、にらを加えて軽く混ぜ合わせて火を止めます。

1

フライパンに「餃子の皮」を並べ、マヨネーズを薄く塗ります。
※油をひかない方がおすすめです。

1

の上にのプルコギをのせ、チーズをちらします。

1

ふたをして弱火でで、餃子の皮に火が通りチーズが溶けるまで焼いてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。