
材 料 (10個分)
- 餃子 10個
- 油 適量
- 水 150ml
- 小麦粉 大さじ1


作り方

ボウルや器に小麦粉、水を入れ泡立て器などでよく溶き、水溶き小麦粉を作ります。

フライパンに油を入れ、餃子を間隔を空けて並べます。
※餃子を入れすぎないのがポイントです。


フタをして中火で焼きます。
※フライパンに餃子を並べたらすぐにフタをすると、皮がしっとりおいしく仕上がります。

皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)、 1 の水溶き小麦粉をよく混ぜてから注ぎます。


フタをして強火で蒸し焼きにします。


水分がなくなったらフタをとり、餃子の上や中央などに少量の油を回し入れ、パリっと焼き目がついたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
