
材 料 (25個分)
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 180g
- にら 30g(約1/3束)
- 油 適量
- 手作り餃子の素 1袋
- 餃子の皮 1袋(25枚)
- 餃子のたれ 適量


作り方

ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
※ひき肉だけに味をつけることで、具が水っぽくなりません。

さらにみじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わます。

具はすぐ包まず、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませます。

「餃子の皮」で 3 を包みます。
※皮は隙間ができないようにぴったりくっつけるのがポイント。
ヒダなしがおすすめです。

揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、餃子を入れます。

上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
