春巻の皮でハムとチーズのひとくちブリトー

春巻の皮でハムとチーズのひとくちブリトー

春巻の皮が余った時や、お弁当のおかずにおすすめです!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:8個分

  • ハム

    4枚

  • チーズ

    適量

  • 水溶き小麦粉(水・小麦粉)

    各小さじ2

  • 春巻の皮

    2枚

作り方

  • 1

    「春巻の皮」を室温に戻し、1枚ずつはがします。

  • 2

    春巻の皮にハム、チーズをのせます。

    step2

  • 3

    くるくる下から巻いていき、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。

  • 4

    4等分に切ります。
    ※もう1枚も同様に巻いて切ります。

  • 5

    アルミホイルの上に を並べ、オーブントースターでチーズがとろけるまで4~5分加熱してできあがり。
    ※お好みで黒こしょうをかけるとワインのおつまみにもぴったり!
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

    step5

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ