豚ひき肉と豆苗の春巻

豚ひき肉と豆苗の春巻

具を炒めないからすぐできる!超時短春巻レシピです。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:10本分/3~4人前

  • 豚ひき肉

    200g

  • 豆苗

    2パック(約200g)

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 大さじ1/2

  • 水溶き小麦粉
    (小麦粉・水)

    各小さじ1

  • 適量

  • 春巻の皮

    1袋(10枚)

作り方

  • 1

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 2

    豚ひき肉をボウル等に入れ、オイスターソース、酒を入れ混ぜ合わせます。

  • 3

    約2㎝幅に切った豆苗をに加え、軽く混ぜ合わせます。

  • 4

    春巻の皮に具を約1/10量のせて巻きます。

    step4

  • 5

    巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。残りの9枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • 6

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • 7

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

POINT

※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

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