- 餃子の皮を使って!ミートパイ風のレシピ

材 料 (25個分)
- 牛豚合びき肉 350g
- 玉ねぎ 1/2個(約100g)
- なす 2本(約160g)
- とろけるチーズ 適量
- 油 小さじ2
- 卵黄 2個
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース 1パック - 餃子の皮 2袋(50枚)


作り方

なすと玉ねぎは粗みじん切りにします。

フライパンに油を入れ、牛豚合びき肉を加えて炒めます。
<中火>

なす、玉ねぎを加え野菜がしんなりするまで炒めます。
<中火>

「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて、弱火で10分煮込み、さらに汁気がなくなるまで煮つめます。

4 をお皿に取り、粗熱を取ります。

「餃子の皮」に 5 、とろけるチーズをのせます。


皮の周りに水をつけてもう1枚をのせてフォークなどで閉じていきます。


表面にはけなどを使って卵黄を塗り、オーブントースターできつね色になるまで焼いてできあがり。
※トースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。