
材 料 (4~5人前)
- 豚ひき肉 150g
- アスパラガス 10本
- 玉ねぎ 50g(約1/4個)
- 油 適量
- 手作り餃子の素 1袋(35g)
- 餃子の皮 1袋


作り方

ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
さらに、みじん切りにした玉ねぎを加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。

「餃子の皮」を少し重ねて2枚並べます。

皮の上に 1 、アスパラガスの順にのせます。


手前からくるくると巻いていきます。


フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
パリッと両面に焼き目がついたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
