
材 料 (2~3人前)
- 豚ひき肉 150g
-
キャベツ
(または白菜) 180g - にら 1/3束(約30g)
- 油 大さじ2
- 餃子の皮 5枚くらい
- 手作り餃子の素 1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入


作り方

キャベツ・にらはみじん切りにします。


お肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、 1 の野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

フライパンに油大さじ1を入れ、 2 を焼き、お皿に盛りつけます。


フライパンに油大さじ1を入れ、「餃子の皮」を焼きます。


4 をお好みの大きさに割って 3 の上にのせてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
