餃子の皮でできちゃう!ラザニア風

餃子の皮でできちゃう!ラザニア風

ラザニアの代わりに餃子の皮で作るアツアツのラザニア風?!
ワインにもよく合う、冬餃子です。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:2人前

  • 合びき肉

    200g

  • なす

    2本

  • スライスチーズ

    2枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • Bistro Dish
    鶏肉のトマト煮ソース

    1パック

  • 餃子の皮

    12枚

作り方

  • 1

    なすは約7㎜の斜め切りにします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、ひき肉を炒めます。
    <中火>

  • 3

    なすを加え、しんなりするまで炒めます。
    <中火>

  • 4

    「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて、材料に火が通るまで煮込みます。
    <弱火>

  • 5

    「餃子の皮」を熱湯で約1分ゆで取り出します。

  • 6

    耐熱皿に、の具を少々敷き、 の餃子の皮をのせます。

  • 7

    さらにの具、の餃子の皮を順に3段に重ね、最後にスライスチーズをのせます。

  • 8

    オーブントースターで加熱し、チーズに焼き目がついたらできあがり。
    (1000Wで約4~5分)
    ※お好みでパセリをトッピングしてお召しあがりください。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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