
材 料 (餃子25個/3~4人前)
- キャベツ 350g
- にら 30g
- 長ねぎ 30g
- 和風顆粒だし 8g
- 塩 小さじ1/2
- 油 適量
- 餃子の皮 1袋(約25枚)
- 餃子のたれ 適量


作り方

キャベツとにらはみじん切り、長ねぎは小口切りにします。

1 の野菜と和風顆粒だし・塩をさっくりと混ぜ合わせます。

「餃子の皮」で 2 の具を包みます。

フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
パリッと焼き目がついたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
