野菜餃子

野菜餃子

野菜たっぷりでヘルシーな餃子!

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:餃子25個/3~4人前

  • キャベツ

    350g

  • にら

    30g

  • 長ねぎ

    30g

  • 和風顆粒だし

    8g

  • 小さじ1/2

  • 適量

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

  • 餃子のたれ

    適量

作り方

  • 1

    キャベツとにらはみじん切り、長ねぎは小口切りにします。

  • 2

    の野菜と和風顆粒だし・塩をさっくりと混ぜ合わせます。

  • 3

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • 4

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • 5

    軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 6

    水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけます。
    パリッと焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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