
材 料 (12個分)
- 豚ひき肉 120g
- じゃがいも 150g
- 玉ねぎ 30g
- 人参 50g
- 塩・こしょう 適量
- カレー粉 小さじ1+1/2
- 油 適量
- 餃子の皮 1袋(25枚)


作り方

じゃがいもは5mm角、玉ねぎ・人参はみじん切りにします。

フライパンに油を入れ、お肉・ 1 の野菜・調味料を入れ、炒めます。


粗熱がとれた 2 を「餃子の皮」の中央に広げます。


もう1枚、皮を上から重ねてフチを閉じます。
(皮のフチに水をつけておきます。)


フチを内側に折り曲げていきます。


このような形に仕上げます。


オーブントースターで4~5分焼いてできあがり。
※1000Wの場合、6個で4~5分くらいが目安です。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
