
材 料 (餃子25個/3~4人前)
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ(みじん切り) 180g
- にら(みじん切り) 1/3束(約30g)
- もやし 1袋(200g)
- ごま油 大さじ1
- 餃子の皮 1袋(25枚)
- 手作り餃子の素 1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入


作り方

お肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

「餃子の皮」で 1 の具を包みます。

シリコンスチーマーにもやし(半量)をしきます。


3 の上に餃子(半量)を並べます。


餃子の表面全体に、ごま油大さじ1/2を塗ります。
※餃子同士がくっつくところにもよく塗っておきます。


フタをして電子レンジで約4分加熱してできあがり。(500~600Wの場合)
※残りの半量も同様に調理します。

※やっぱり蒸したてがおいしいので、熱々のうちにいただきましょう!

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さっぱりとしたぽん酢にマヨネーズを加えることでさっぱりにもこってりにも合う万能つけだれに。小ネギを加えるとより風味良く味わえます。
