キムチと大根おろしでさっぱりおいしい和風ハンバーグです。

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20~30分 |
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step1
牛乳にパン粉を浸しておき、キムチは汁気を切って粗みじん切りにします。
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step2
合い挽き肉に塩・こしょうをし、 1 と卵を加えてよく練ります。
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step3
2 を4等分にし、空気を抜きながら形を整えます。
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step4
フライパンにごま油を熱し、 3 を並べて強火で焼きます。
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step5
片面に焼き色が付いたら、ひっくり返します。水を加えてフタをし、赤い肉汁が出なくなるまで弱火で蒸し焼きにします。
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step6
大根おろしと刻んだ万能ねぎ、ぽん酢しょうゆをかけてできあがり。
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※小さめに成形して焼いたものを冷凍しておくと、お弁当のおかずにぴったりです。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
合い挽き肉 |
200g |
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ごま油 |
大さじ1 |
パン粉 |
1/4カップ |
牛乳 |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
水 |
大さじ1 |
大根おろし |
大根1/6本分 |
万能ねぎ |
適宜 |
ぽん酢 |
適宜 |
キムチ |
200g |
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