「菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ」の基本レシピです。
豚骨の旨みをベースに野菜だしを重ね、味噌とにんにくを加えて濃厚に仕上げた鍋用スープできゃべつ鍋をお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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step2
「菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 -
step3
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
味噌ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
キャベツ |
1/2個(約600g) |
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きのこ (しいたけ、しめじなど) |
1パック(約100g) |
長ねぎ |
1本(約100g) |
にら |
1束(約100g) |
人参 |
1/2本(約100g) |
豚薄切り肉 |
250g |
菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ |
1パック |
トッピングいろいろ:白髪ねぎ、コーン、ラー油、煎りごま、のり、七味唐辛子など
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