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スタミナきゃべつ鍋

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「菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ」の基本レシピです。
豚骨の旨みをベースに野菜だしを重ね、味噌とにんにくを加えて濃厚に仕上げた鍋用スープできゃべつ鍋をお楽しみください。

スタミナきゃべつ鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「菜の匠 スタミナきゃべつ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。

  • step3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

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    味噌ラーメン
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

キャベツ
1/2個(約600g)
きのこ
(しいたけ、しめじなど)
1パック(約100g)
長ねぎ
1本(約100g)
にら  
1束(約100g)
人参  
1/2本(約100g)
豚薄切り肉
250g
菜の匠
スタミナきゃべつ鍋用スープ
1パック

トッピングいろいろ:白髪ねぎ、コーン、ラー油、煎りごま、のり、七味唐辛子など

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