「韓キムチ」を使ったレシピ!
スペアリブを使ったガッツリ系煮物をお楽しみください!

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45分~60分 |
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step1
大根は乱切りにして10分程度下ゆでし、別の容器に移します。
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step2
大根をゆでたお湯で、骨付き豚肉にサッと火を通した後、表面の汚れなどを水洗いします。
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step3
鍋に、 1 と 2 を入れて浸るくらいに水を加え、強火にかけます。
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step4
沸騰したらアクを取り除き、キムチ、しょうゆ、みりんを加え中火にして30分ほど煮込みます。
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step5
肉、大根が柔らかくなったらできあがり。
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※スペアリブを下ゆですることで、余分な脂が取り除かれ、肉が軟らかく仕上がります。
※お好みでゆで卵を加えると、しっかりと味のある煮卵ができあがります。
※火加減、煮込み時間により、つゆの煮詰め具合を調節してください。
(2人前)
骨付き豚肉(スペアリブ用) |
300g |
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大根 |
1/4本 |
しょうゆ |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 1/2 |
キムチ |
150g |
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