炊き込みキムチごはん

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
- 
牛薄切り肉 50g 
- 
米 160g(1合) 
- 
水 150cc 
- 
A ごま油 大さじ1/2 
- 
A しょうゆ 大さじ1 
- 
A 酒 大さじ1/2 
- 
A おろしにんにく 少々 
- 
A ごま 適量 
- 
キムチ 100g 
作り方
- 
1 牛肉を細切りにし、 A で下味をつけます。 
- 
2 炊飯器に研いだ米、水を入れます。 
- 
3 2 に 1 とキムチ(汁ごと)を加えて炊き上げます。(具材は混ぜ合わせず、そのまま炊きます。) 
- 
4 炊きあがったら、軽く混ぜ合わせてできあがり。 
※お好みで刻んだ万能ねぎを散らすと、色鮮やかな炊き込みキムチごはんになります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



