ホクホクじゃがいもとシャキシャキキムチのおいしい食感のコロッケです。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
じゃがいもを皮ごとよく洗い、電子レンジで加熱後、皮をむいてつぶしてから粗熱をとります。
-
step2
熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、 A で味付けをします。
-
step3
ボウルに、 1 と 2 を入れ、さらにキムチを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
step4
3 を4等分し、小判型に成形します。
-
step5
4 を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃くらいの油で揚げてできあがり。
-
※キムチをカットせずにそのまま使うと、韓キムチのシャキシャキした食感を楽しめます。
※パン粉は生パン粉を使うと、サクッとした食感に仕上がります。
(2人前)
じゃがいも |
1+1/2個 |
---|---|
豚ひき肉 |
100g |
A しょうゆ |
小さじ1 |
A ごま油 |
小さじ1/2 |
A 砂糖 |
小さじ2 |
A 塩 |
少々 |
A こしょう |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
1個 |
パン粉 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
キムチ |
150g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom