ゆで卵のまわりに小麦粉を薄くつけると、お肉がはがれず仕上がります。

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45分~60分 |
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step1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
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step2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
ポイント
手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。 -
step3
ゆで卵の殻をむき、小麦粉を薄くつけ、1/4量の 2 のお肉で包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
同様に3個(合計4個)作ります。 -
step4
揚げ油を低温(165℃)に熱し、 3 を火が通るまで転がしながらじっくり揚げます。
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step5
お皿に半分に切った 4 を盛り付け、「Bistro Dish ハンバーグソース」をかけてできあがり。
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※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(4人前)
合びき肉 |
400g |
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ゆで卵 |
4個 |
小麦粉(フライ衣用) |
適量 |
卵(フライ衣用) |
1個 |
パン粉(フライ衣用) |
適量 |
油 |
適量 |
Bistro Dish ハンバーグソース |
1パック |
Bistro Dish ハンバーグの素 |
1パック |
この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
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