冷蔵庫にある野菜を使って、手軽に作れます。ごま油の風味が効いているので、ごはんのおかずにぴったりです。

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30分~45分 |
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step1
ほうれん草と豆もやしはたっぷりのお湯に塩少々を加えゆで、流水で冷やし、水気をしっかりしぼりって食べやすい大きさに切ります。
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step2
ゆであがったほうれん草、豆もやしとサニーレタス、納豆以外の材料をお好みの「ナムルの素」で和えて、サニーレタスで巻いてお召しあがりください。
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サムナムル
「サムナムル」の「サム」は包んで食べる料理をいいます。
サム料理が韓国で好まれる背景には、「福を包む」という意味がこめられていることがあげられます。
(2~3人前)
ぜんまい(水煮) |
100g |
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ほうれん草 |
1/2束(約100g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
卵の黄身 |
8個 |
サニーレタス |
適量 |
納豆 |
1/4パック |
のり |
適量 |
ナムルの素 |
2袋(20g×2) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
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