パイシート感覚で、簡単に手作りおやつをお楽しみいただけます。

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30分~45分 | 206kcal | 0.3g |
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step1
「春巻の皮」を室温に戻します。
※「春巻の皮」のはがし方のコツ
袋のまま常温に戻します(15~20分)。
3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。 -
step2
バナナをフォークの背でざっくりとつぶし、はちみつとシナモンを加え混ぜ合わせます。
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step3
春巻の皮で 2 を約1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
step4
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
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step5
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
POINT
バナナの他、りんごやさつまいも、かぼちゃなど(レンジなどで加熱しておきます)を包んでもおいしく召しあがれます。
(10本分)
バナナ |
4本 |
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はちみつ |
大さじ2 |
シナモン |
適量 |
油 |
適量 |
春巻の皮 |
1袋(10枚) |
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