カット野菜のキムチチゲ

カット野菜のキムチチゲ

酵した原材料(味噌、魚醤、キムチペースト)の深い旨みに5種の薬味(唐辛子、にんにく、生姜、ごま、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープを使って、カット野菜とツナ缶で手軽にキムチチゲを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • カット野菜

    400~500g

  • ツナ缶

    1缶(70~80g)

  • Well-Being Vegelife
    キムチチゲ用スープ

    1パック

※カット野菜は、鍋用、炒め用どちらでもおいしくお召しあがりいただけます。

作り方

  • 1

    「Well-Being Vegelife キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、カット野菜、ツナ缶を加えます。※ツナ缶は汁ごと加えてください。

  • 2

    材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

韓国風炒めごはんポックンパ
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ