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鶏肉のパエリア

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お肉を主役に!フライパンで手軽に本格的なパエリアをお楽しみください。

鶏肉のパエリア

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    エリンギは薄切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。
    パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。

  • step2

    具材を並べる
    フライパンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、水気を切った鶏肉、野菜を並べます。
    ※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。

    step2

  • step3

    加熱する
    強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
    フタをして中火で約5分、ソーセージを加え弱火で約15分加熱します。
    ※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。

    step3

  • step4

    仕上げる
    火を止めフタをしたまま10~15分蒸らしてできあがり。
    ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
    ※お好みでミニトマトをトッピングしてください。

    step4

  • ※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
    ※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

    美味しく作るポイントお米について

    米を洗って使用する場合
    ・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
    ・やわらかめに仕上がります。

(米2合分)

鶏肉
(もも、手羽など)
300g
ソーセージ
100g
アスパラガス
2~3本(約60g)
エリンギ
1パック
しめじ
1/2パック
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
ミニトマト 
お好みで
お米
(洗っていないもの)
2合
地中海風 パエリア
1パック(550g)

※無洗米でも同様にお使いいただけます。

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