鶏肉のパエリア

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材料:米2合分
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鶏肉 
 (もも、手羽など)300g 
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ソーセージ 100g 
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アスパラガス 2~3本(約60g) 
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エリンギ 1パック 
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しめじ 1/2パック 
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パプリカ(赤、黄) 各1/2個 
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ミニトマト お好みで 
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お米 
 (洗っていないもの)2合 
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地中海風 パエリア 1パック(550g) 
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
作り方
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1下ごしらえ エリンギは薄切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。 
 パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。
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2具材を並べる フライパンにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、水気を切った鶏肉、野菜を並べます。 
 ※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。 
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3加熱する 強火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。 
 フタをして中火で約5分、ソーセージを加え弱火で約15分加熱します。
 ※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。 
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4仕上げる 火を止めフタをしたまま10~15分蒸らしてできあがり。 
 ※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
 ※お好みでミニトマトをトッピングしてください。 
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
 ※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。
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お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。