骨付き肉にかぶりつこう!
コチュジャンが効いた甘辛味がやみつきになる手羽元のヤンニョムチキンをご家庭で楽しみましょう!

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20分~30分 |
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step1
鶏の手羽元の下ごしらえ
鶏の手羽元はフォークでまんべんなく刺して、火が通りやすくします。 -
step2
ボウルに「フライドチキンの素」、水を入れ、よく混ぜます。
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step3
下ごしらえした 1 の手羽元を 2 とよくからめて約10分おきます。
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step4
170~180℃に熱した油で5~7分揚げます。
※加熱時間は1個40~50gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※一度にたくさんの鶏肉を入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step5
皿に盛りつけ、「甘辛ヤンニョムソース」をかけてお召しあがりください。
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おいしく作るポイント
①水の温度
水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
②油の量
肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
③揚げ油の温度
木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。
手羽元 |
約500g |
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水 ※水は必ず量ってください |
90ml |
油 |
適量 |
ヤンニョムチキンの素 |
1パック |
この商品は「フライドチキンの素80g」と「甘辛ヤンニョムソース50g」のセットです。
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