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牛肉とにら玉スタミナチャプチェ

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お肉とにらでガッツリ!
とろ~り卵黄を絡めて食べるごはんに合うスタミナメニューです。

牛肉とにら玉スタミナチャプチェ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    肉と野菜を切る
    肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、にらは5㎝長さに切ります。

  • step2

    肉と玉ねぎを炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎを炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    にらを加える
    にらを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • step5

    卵黄をのせる
    お皿にを盛り付け、中央に卵黄をのせてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛肉切り落とし
200~250g
玉ねぎ
1/4個
にら
1/2束
卵黄
1個
150ml
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

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