お肉とにらでガッツリ!
とろ~り卵黄を絡めて食べるごはんに合うスタミナメニューです。

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20分~30分 |
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step1
肉と野菜を切る
肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、にらは5㎝長さに切ります。 -
step2
肉と玉ねぎを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎを炒めます。
<中火> -
step3
水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
step4
にらを加える
にらを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めます。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
step5
卵黄をのせる
お皿に 4 を盛り付け、中央に卵黄をのせてできあがり。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
牛肉切り落とし |
200~250g |
---|---|
玉ねぎ |
1/4個 |
にら |
1/2束 |
卵黄 |
1個 |
水 |
150ml |
ごま油 |
大さじ1 |
韓の食菜 チャプチェ |
1パック |
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
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