1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. コーンと枝豆で作るキャンディ餃子

コーンと枝豆で作るキャンディ餃子

印刷する

おうち時間が楽しくなる!お子様も喜ぶキャンディの形をしたおやつテイストの餃子です♪

コーンと枝豆で作るキャンディ餃子

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    皮をむいた枝豆とコーンは、それぞれマヨネーズ(小さじ1)で和えます。

    step1

  • step2

    「餃子の皮」の上に、をそれぞれ適量のせます。

    step2

  • step3

    をキャンディ型にねじりながら包みます。
    ※お好みで塩・こしょうを加えます。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、の餃子を並べ、色がつくまで焼いたらできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(餃子10個分)

コーン 
20g
枝豆
 ※冷凍枝豆は解凍しておきます。
 ※豆のみで20g
20g
マヨネーズ 
10g
塩・こしょう
お好みで
油 
大さじ2
餃子の皮
10枚
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom