3つの材料だけでできる簡単おつまみ。
味付けのりの代わりに大葉を巻いてもおいしく召しあがれます!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
ちくわは半分に切ります。
-
step2
「餃子の皮」の上に味付け海苔、ちくわをのせます。
-
step3
くるりと巻いて、巻き終わりを水で止めます。
-
step4
フライパンに油を入れ、中火で転がしながら全体に焼き色をつけてできあがり。
-
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(餃子10個分)
ちくわ |
5本 |
---|---|
味付けのり |
10枚 |
油 |
大さじ1 |
餃子の皮 |
10枚 |
※お好みでごま油を付けると風味がアップ!
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom