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ジューシー丸ごと牡蠣ぎょうざ

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牡蠣を丸ごと餃子の皮で包んで作る旨みが逃げずジューシーな餃子です。

ジューシー丸ごと牡蠣ぎょうざ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <牡蠣の下ごしらえ>
    牡蠣は目の粗いザルに入れ、薄い塩水(真水で洗うと、かきの旨味が流れてしまう)の中でふり洗いし、汚れとぬめりを取ります。

  • step2

    牡蠣にを加えて下味をつけます。

    step2

  • step3

    「餃子の皮」の牡蠣をのせ、皮のフチに水を付けて包みます。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step5

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step6

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子10個分)

牡蠣
10個(約100g)
オイスターソース
大さじ1
酒 
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
餃子の皮
10枚
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