冷しゃぶのたれでさっぱりおいしいうどんを作りましょう!

|
---|
10分~20分 |
-
step1
【しっとり肉しゃぶの基本】の作り方で、豚肉をゆでます。
-
step2
ゆでうどん(1袋ずつ)を袋ごと電子レンジ(500w)で1~2分加熱します。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
step3
うどんとお好みの野菜を盛りつけ、「お肉屋さんの冷しゃぶ きざみ玉ねぎ醤油だれ」をかけてできあがり。
-
(2~3人前)
薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) |
250g |
---|---|
ゆでうどん |
2~3玉 |
お好みの野菜 (ミニトマト、キュウリ、カイワレなど) |
適量 |
モランボン お肉屋さんの冷しゃぶ きざみ玉ねぎ醤油だれ |
100ml |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom