豚の生姜焼(小袋)

豚の生姜焼(小袋)

「生姜焼のたれ 35g」の基本レシピです。
「生姜の風味」「コクのある甘み」「醤油の旨み」の黄金バランスでご飯がすすむ味わいに仕上げました生姜焼のたれで豚の生姜焼をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豚生姜焼用肉

    150~180g

  • 適量

  • 生姜焼のたれ 35g

    1パック

※豚肉150~180gに「生姜焼のたれ 35g」1パックが目安です。

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、中火で肉の両面に焼き色をつけます。

  • 2

    火が通ったら余分な油をふきとり、よく振った「生姜焼のたれ 35g」を加え、約15秒焼きからめてできあがり。

※牛肉・鶏肉でもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ