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ガーリックバター豚

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「ガーリックバター豚の素」の基本レシピです。
濃厚&ガツガツと白飯がすすむガーリックバター醤油味のガーリックバター豚をお楽しみください。

ガーリックバター豚

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    <下ごしらえ>
    常温に戻して、肉の赤身と脂身の間に包丁の先で4~5カ所筋切りをする。

    step1

  • step2

    「下味粉」を肉にまんべんなくまぶします。
    ※余分な粉は落とします。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れてを加え、肉の片面を中火で焼きます。
    焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼きます。

    step3

  • step4

    火が通ったら「専用ソース」をよく振ってから加え、全体にからめてできあがり。
    <中火>
    ※焼き色イメージ

    step4

  • ※肉の厚さにより焼き時間を調整してください。
    ※肉の中心に竹串などを刺し、透明な肉汁が出たら火が通っている目安です。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豚肉ソテー・とんかつ用
(ロースまたは肩ロース)
2~3枚(約300g)
油 
大さじ1
ガーリックバター豚の素 
1パック

この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。

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