「ガーリックバター豚の素」の基本レシピです。
濃厚&ガツガツと白飯がすすむガーリックバター醤油味のガーリックバター豚をお楽しみください。

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10分~20分 |
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step1
<下ごしらえ>
常温に戻して、肉の赤身と脂身の間に包丁の先で4~5カ所筋切りをする。 -
step2
「下味粉」を肉にまんべんなくまぶします。
※余分な粉は落とします。 -
step3
フライパンに油を入れて 2 を加え、肉の片面を中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、弱火で5~6分焼きます。 -
step4
火が通ったら「専用ソース」をよく振ってから加え、全体にからめてできあがり。
<中火>
※焼き色イメージ -
※肉の厚さにより焼き時間を調整してください。
※肉の中心に竹串などを刺し、透明な肉汁が出たら火が通っている目安です。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚肉ソテー・とんかつ用 (ロースまたは肩ロース) |
2~3枚(約300g) |
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油 |
大さじ1 |
ガーリックバター豚の素 |
1パック |
この商品は「下味粉20g」と「専用ソース80g」のセットです。
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