1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. おいしい冷しゃぶの作り方

おいしい冷しゃぶの作り方

印刷する

「お肉屋さんの冷しゃぶ」でお肉とたっぷり野菜の冷しゃぶを作りましょう!

おいしい冷しゃぶの作り方

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step3

    ボウルに、お肉と野菜などとモランボン「お肉屋さんの冷しゃぶ」を入れて和えます。

  • step4

    お皿に盛りつけてできあがり。

  • 美味しく作るポイントおすすめの材料

    豚薄切り肉、サラダチキン、ローストビーフ、サニーレタス、トマト、れんこん、うどん
    ※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。

(2~3人前)

薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
約200g
   ご家庭にある野菜などをプラス  
モランボン「お肉屋さんの冷しゃぶ」
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom