おいしい冷しゃぶの作り方

おいしい冷しゃぶの作り方

「お肉屋さんの冷しゃぶ」でお肉とたっぷり野菜の冷しゃぶを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2~3人前

  • 薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)

    約200g

  • ご家庭にある野菜などをプラス

  • モランボン「お肉屋さんの冷しゃぶ」

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    ボウルに、お肉と野菜などとモランボン「お肉屋さんの冷しゃぶ」を入れて和えます。

  • 4

    お皿に盛りつけてできあがり。

おすすめの材料

豚薄切り肉、サラダチキン、ローストビーフ、サニーレタス、トマト、れんこん、うどん
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。

最近見たレシピ