「お肉屋さんの冷しゃぶ」でお肉とたっぷり野菜の冷しゃぶを作りましょう!

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20分~30分 |
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step1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step3
ボウルに、お肉と野菜などとモランボン「お肉屋さんの冷しゃぶ」を入れて和えます。
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step4
お皿に盛りつけてできあがり。
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おすすめの材料
豚薄切り肉、サラダチキン、ローストビーフ、サニーレタス、トマト、れんこん、うどん
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。
(2~3人前)
薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) |
約200g |
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ご家庭にある野菜などをプラス | |
モランボン「お肉屋さんの冷しゃぶ」 |
適量 |
※お好みで調整してください。
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