おうちパーティーのときに、塩味と醤油味の山盛りから揚げがあれば盛りあがり間違いなし!

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30分~45分 |
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step1
塩味と醤油味それぞれ、食べやすい大きさに切った鶏肉と「漬け込みだれ」をボウルに入れ、よくからめて約10分おきます。
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step2
1 の鶏肉に、塩味と醤油味それぞれ「から揚げ粉」をまぶします。
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step3
160~170℃に熱した油で、約4分揚げてできあがり。
※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、4~6回に分けて揚げます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
鶏肉 (もも または むね) |
1,000g(約4枚) |
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7&i 専門店仕込み から揚げの素 |
1パック |
7&i 専門店仕込み 塩から揚げの素 |
1パック |
この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。
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