1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛テール白湯スープで食べる“肉だんご入り温麺”

牛テール白湯スープで食べる“肉だんご入り温麺”

印刷する

鍋用スープを温麺にアレンジ♪疲れた体にホッとする味わいです。

牛テール白湯スープで食べる“肉だんご入り温麺”

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、肉、野菜を加え、材料に火が通ったら火を止めます。

  • step2

    そうめんをゆで、ザルにあげ、水気を切ります。

  • step3

    のそうめんとの具材を器に盛りつけ、温かいスープをかけてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用がおすすめ)
200g
肉だんご
200g
長ねぎ(斜め薄切り)
3本
人参(薄切り)
1/2本
そうめん(乾)
300~400g
コク旨スープがからむ
牛テール白湯鍋用スープ
1パック
bottom
bottom