鍋用スープを温麺にアレンジ♪疲れた体にホッとする味わいです。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、肉、野菜を加え、材料に火が通ったら火を止めます。
-
step2
そうめんをゆで、ザルにあげ、水気を切ります。
-
step3
2 のそうめんと 1 の具材を器に盛りつけ、温かいスープをかけてお召しあがりください。
-
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
(3~4人前)
豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用がおすすめ) |
200g |
---|---|
肉だんご |
200g |
長ねぎ(斜め薄切り) |
3本 |
人参(薄切り) |
1/2本 |
そうめん(乾) |
300~400g |
コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom